Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Достопримечательности Амстердама

Нидерланды. Достопримечательности Амстердама

Портовый город Амстердам – это пульсирующий центр Нидерландов, насчитывающий более 780 000 жителей. И хотя резиденцией правительства является Гаага, столицей официально считается Амстердам – общепризнанный экономический, исторический и культурный центр Голландии. Город предлагает своим гостям совершенно уникальную архитектурную картину, подобную которой невозможно увидеть ни в одном другом крупном городе мира. Типично голландский архитектурный стиль переплетается здесь с широчайшей палитрой как исторических, так и современных достопримечательностей и культурных возможностей.

Каналы Амстердама

Географически Амстердам располагается в провинции Северная Голландия, между устьем реки Амстел и искусственным пресным озером Эйсселмер. Город соединен каналом с Северным морем. Общая картина Амстердама в значительной мере определяется городскими каналами, которые здесь называются "грахтен". Эти искусственно построенные транспортные каналы создали переплетения, которые можно назвать кровеносной системой Амстердама: они с самого начала использовались для того, чтобы перевозить грузы и людей.

Грахтен оказали также огромное влияние на всю городскую архитектуру, потому что налоги на недвижимость в старину рассчитывались, исходя из размеров фасадов, выходящих на канал. Поэтому застройщики старались сооружать как можно более узкие дома, но более высокие и длинные вглубь берега. Нередко в таких домах совершенно не оставалось места для лестничных клеток, поэтому их обитателям приходилось подниматься на верхние этажи с помощью подъемных блоков, которыми поднимали и товары, или приставных или даже веревочных лестниц.

С этим уникальным стилем застройки лучше всего знакомиться в ходе прогулки по городским каналам на специальном плоском экскурсионном кораблике.

Искусство и культура

Амстердам был родиной многих известных и знаменитых художников. Соответственно, в городе имеется немалое количество художественных музеев и галерей, которые считаются настоящей Меккой для любителей живописи и истории.

Одним из крупнейших в мире собраний живописи может похвастаться Государственный музей, где выставлены произведения голландских художников с 16 по 19 столетия. Более того, два отдельных музея посвящены двум самым великим голландским художникам – Рембрандту и Ван Гогу. Они так и называются: Дом Рембрандта и Музей Ван Гога. Но есть здесь и другие, не менее интересные музеи: Музей мореплавания, Музей фотографии или Научный музей.

На канале Принсенграхт расположился дом 17 века, который прославился благодаря Анне Франк, еврейской девочке из Германии, скрывавшейся здесь от нацистов и написавшей свой знаменитый дневник. Сегодня в этом старинном здании размещается экспозиция, посвященная Анне и ее семье, которая тоже в годы нацизма пряталась здесь от властей фашистской Германии, спасаясь от концлагеря.

Амстердамская школа

Амстердам может предложить немало интересного и для поклонников современной архитектуры прошлого века. Здесь были построены необычные и красивые здания, стиль которых был назван по имени города: Амстердамская школа.

В начале 20 столетия в городе были возведены экспрессионистские здания "Замок 283", многоквартирный жилой дом "Eigen Haard", "Gebouw Batavia" (кафе Батавия) и другие. Особенно интересным среди сооружений Амстердамской школы выглядит жилой комплекс "Het Ship", построенный в форме корабля.

Амстердам - великолепный город с богатой культурой и историей. Здесь каждый человек обязательно найдёт что-то незабываемое для себя. А отправиться туда можно просто заказав тур онлайн на сайте http://barnaul.onlinetours.ru/. Компания уже много лет организовывает туры в Амстердам и многие другие культурные центры.

Похожие статьи:

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные материалы для водорастворимых красок – это специальные вещества или предметы, при работе с которыми художник-живописец имеет возможность изменять состав или структуру краски, применяемой для создания определенных эффектов, задуманных им. В принципе, вспомогательным средством может быть любой предмет или инструмент, кроме основных рабочих, необходимый художнику для реализации своих творческих авторских замыслов.

Подробнее...

Хобби как источник дохода

Хобби как источник дохода

Нужен ли доход творческой личности? Разве творчеством занимаются не для души? Можно ли рассчитывать, на хобби, как источник дохода? Не станет ли получение денег за свои произведения препятствием для дальнейшего творчества? Эти и подобные вопросы задают себе многие художники, другие творческие личности, когда заходит речь о том, чтобы превратить хобби в источник дохода.

Подробнее...

Художественные акриловые краски

Художественные акриловые краски

Акриловые краски вошли художественное искусство сравнительно недавно. Первые из них имели достаточно вязкий состав и ограниченный набор растворяющего вещества, что не давало возможности получить именно тот оттенок при смешивании, который нужен. Краски, связующим веществом которых является акриловая смола, на первых порах считались любительскими. В данный момент многие колеблются при выборе «Масло или акрил?».

Подробнее...

Краски и инструменты для бодиарта

Краски и инструменты для бодиарта

Контркультура в шестидесятых захлестнула мир рождением явлений, которые до того часа находились в списках табу цивилизованного мирового сообщества. В духе сексуальной революции проходила массовая раскованность молодежи. То, что еще в пятидесятых вызвало бы волну осуждения, в шестидесятых воспринималось как вполне обычное явление.

Подробнее...
Яндекс.Метрика