Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Краскопульты, распылители и аэрографы Huberth – обзор моделей

Для профессиональной окраски поверхностей и деревообработки, а также для нанесения керамических покрытий используется специальный инструмент Huberth – распылители, аэрографы и краскопульты. Точный тип оборудования подбирают в зависимости от конкретного вида работ. Предлагаем обзор популярных моделей, на основе ассортимента интернет-магазина kraskopult.pro.

Популярные модели

На пике популярности краскопульт модели R100 (0.8), работающий по технологии LVMP. Этот инструмент экономичен – при его использовании достигается перенос на окрашиваемую поверхность не менее 65% краски. Используется модель для художественной окраски и покраски деталей небольшой площади. С помощью встроенных регуляторов в ходе работы меняют форму факела от овальной до круглой. Отметим удобную рукоятку, от которой не устаёт рука при работе, и дюзу, изготовленную из нержавейки. Расход воздуха при работе 28−56 литров, а дюза диаметром 0,8 мм.

Практически не уступают в популярности краскопульты Huberth модели J23000 (1.3). Они идеально наносят вспомогательное или финишное покрытие по технологии HVLP за счёт хорошего разбития материала на выходе и стабильной формы факела. По сравнению с давлением на входе покрасочного пистолета, давление в головке ниже, что способствует качеству окрашивания.

Технические параметры модели:

  1. Вместительность бачка – 600 мл,
  2. Входное давление воздушной массы (рекомендованное) – 2 Бар,
  3. Расход воздуха – 430 л/мин,
  4. Оптимальное расстояние до окрашиваемой поверхности: 13−17 см.

Инструмент работает водорастворимыми материалами и покрасочными составами на основе органических растворителей. Корпус пистолета имеет хромирование, поэтому он стоек к коррозии, а материал воздушной головки латунь.

Краскопульт J23000 (1.3) легко очищается после работы, а его регулировка при окрашивании выполняется одной рукой. В комплекте фильтр для краски, сменный комплект и ключ для разборки устройства.

Также не знает недостатка интереса со стороны покупателей краскопульт Хуберт модели R500 (1.7). Инструмент экономичен, так как при его работе по технологии LVLP образуется минимум окрасочного тумана, а пониженное давление в воздушной головке способствует тонкому нанесению краски. Модель работает со всеми типами краски, основные детали устройства изготовлены из нержавейки, поэтому краскопульт не боится коррозии.

Рукоятка пистолета имеет эргономичную форму, что не создаёт неудобств при работе, а конструкция устройства позволяет плавно регулировать форму факела, расход краски и выходное давление воздуха. Стандартный расход воздуха в модели R500 (1.7) 110 литров в минуту, но он может уменьшаться до 85 литров. Производитель рекомендует входное давление в 2,5−3 Бар.

В ассортименте производителя Huberth имеются и другие модели краскопультов и распылителей. Перед покупкой инструмента желательно консультироваться с менеджером магазина по поводу оптимальных параметров оборудования.

Похожие статьи:

Разновидность акварельной бумаги

Разновидность акварельной бумаги

Акварель очень любит воду, поскольку объем ее в красящем веществе может доходить до 95%. И в то же время вода губительна для многих видов бумаги – из-за этого для создания акварельного рисунка необходимо использовать специальные полотна, предназначенные для работы с акварелью, акриловыми красками, тушью, пастелью и гуашью. Для этого изготавливается специальная бумага.

Подробнее...

Делаем бирки своими руками

Делаем бирки своими руками

Изделие необходимо сделать своими руками от и до, соответственно бирки тоже должны быть авторскими. Предлагаю вам легкий, не энергозатратный и экономичный способ. Ниже представлен небольшой мастер-класс, для того, чтобы вы могли самостоятельно изготовить этикетки hand-made.

Подробнее...

Роспись по стеклу и керамике в качестве источника дохода

Роспись по стеклу и керамике в качестве источника дохода

Занимаясь каким-либо творчеством – будь это роспись по стеклу и керамике или любое другое – практически каждый мастер задумывается о том, можно ли с помощью своего увлечения увеличить доход, хотя бы в пределах самоокупаемости. Огромное разнообразие рисунков для росписи, современных материалов и инструментов дают широкие возможности художнику, творческой личности для реализации самых смелых идей, создания настоящих шедевров.

Подробнее...

Художественные акриловые краски

Художественные акриловые краски

Акриловые краски вошли художественное искусство сравнительно недавно. Первые из них имели достаточно вязкий состав и ограниченный набор растворяющего вещества, что не давало возможности получить именно тот оттенок при смешивании, который нужен. Краски, связующим веществом которых является акриловая смола, на первых порах считались любительскими. В данный момент многие колеблются при выборе «Масло или акрил?».

Подробнее...
Яндекс.Метрика