Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что нужно знать об анализах крови

Что нужно знать об анализах крови

Для того чтобы здоровье не отвлекало от художественного творчества, оно нуждается в своевременной заботе. И для этого не требуется каких-либо жертв: люди сами выбирают, вести ли им здоровый образ жизни или же ни в чем себя не ограничивать. Однако для обеих категорий граждан важна своевременная диагностика заболеваний, осуществить которую помогают простые анализы, сдать которые сегодня и получить в этот же день результаты не трудно. При кажущейся простоте изучения состава крови сведения из него могут быть почерпнуты более чем информативные, нужно лишь знать, какие изменения показателей чем чреваты.

О каких заболеваниях может свидетельствовать общий анализ крови

Если результаты показали:

  • снижение гемоглобина, то налицо признаки железодефицитной анемии;
  • повышение лейкоцитов, то это говорит о воспалительных процессах;
  • снижение тромбоцитов свидетельствует о заболеваниях, связанных со свертываемостью крови, в то же время их чрезмерный рост является показателем воспалений.

Также в ходе анализа крови выясняется скорость оседания эритроцитов. У данного показателя есть свои границы, зависящие от половой принадлежности сдающего анализ и его возраста. Если результат завышен, то это также может быть вызвано как вирусными инфекциями в период болезни, так и серьезными аутоиммунными нарушениями и злокачественными заболеваниями.

Биохимический анализ крови

Он более развернут, чем общий, но и менее приятен, так как материал для исследования берется из вены. Без него не обойтись в тех случаях, когда необходимо выявить уровень холестерина, рассчитать количества белка в крови, измерить билирубин и не только. Изменения в каждом из показателей могут свидетельствовать о целом ряде заболеваний, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая склонностью к тромбоэмболии из-за плохой проходимости сосудов.

Все это можно выяснить, если сдавать анализы регулярно, хотя бы один раз в полгода. А не только лишь в тех ситуациях, когда требуется экстренная медицинская помощь. Ведь любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, легче вылечить.

Похожие статьи:

Формы кистей для живописи

Формы кистей для живописи

Выбор формы художественной кисти зависит от многих факторов. Различные виды живописи требуют применения разнообразных красок, каждая из которых имеет свои свойства и особенности. Поверхности, на которые наносится краска, техника, применяемая для выполнения работы – все это также требует определенной формы главного инструмента художника.

Подробнее...

Декупаж - техника декорирования предметов

Декупаж - техника декорирования предметов

Название этой техники декорирования предметов пришло из французского языка, где глагол decouper означает «вырезать». Действительно, при декупаже сначала необходимо найти и вырезать красивый рисунок или орнамент, присоединить его к декорируемой поверхности, покрыть композицию лаком для сохранности.

Подробнее...

Роспись бутылок акриловыми красками

Роспись бутылок акриловыми красками

В мире, где все можно купить, особенно ценится ручная работа. Чтобы сделать роспись бутылки акриловыми красками, не обязательно оканчивать художественную школу. Можно найти шаблоны готовых рисунков в Интернете или освоить не очень сложные приёмы создания собственного эскиза из учебника по живописи. Конечно, собственная фантазия будет важна, но послушайте несколько простых советов.

Подробнее...

Краски для детского аквагрима

Краски для детского аквагрима

Детский аквагрим приобрел огромную популярность в организации праздников с участием детей. Дети разного возраста с удовольствием наблюдают за процессом преображения своих друзей в котенка, тигренка, принцессу или медвежонка, и самим превратиться в сказочного персонажа или животное. Для создания смешных и страшных образов на Хэллоуин используют те же краски, что и для перевоплощения в мультипликационных персонажей. Чем рисуют на лицах детей? Безопасно ли это? Как скоро отмоется краска и что будет, если она попадет на одежду?

Подробнее...
Яндекс.Метрика