Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Что нужно знать об анализах крови

Что нужно знать об анализах крови

Для того чтобы здоровье не отвлекало от художественного творчества, оно нуждается в своевременной заботе. И для этого не требуется каких-либо жертв: люди сами выбирают, вести ли им здоровый образ жизни или же ни в чем себя не ограничивать. Однако для обеих категорий граждан важна своевременная диагностика заболеваний, осуществить которую помогают простые анализы, сдать которые сегодня и получить в этот же день результаты не трудно. При кажущейся простоте изучения состава крови сведения из него могут быть почерпнуты более чем информативные, нужно лишь знать, какие изменения показателей чем чреваты.

О каких заболеваниях может свидетельствовать общий анализ крови

Если результаты показали:

  • снижение гемоглобина, то налицо признаки железодефицитной анемии;
  • повышение лейкоцитов, то это говорит о воспалительных процессах;
  • снижение тромбоцитов свидетельствует о заболеваниях, связанных со свертываемостью крови, в то же время их чрезмерный рост является показателем воспалений.

Также в ходе анализа крови выясняется скорость оседания эритроцитов. У данного показателя есть свои границы, зависящие от половой принадлежности сдающего анализ и его возраста. Если результат завышен, то это также может быть вызвано как вирусными инфекциями в период болезни, так и серьезными аутоиммунными нарушениями и злокачественными заболеваниями.

Биохимический анализ крови

Он более развернут, чем общий, но и менее приятен, так как материал для исследования берется из вены. Без него не обойтись в тех случаях, когда необходимо выявить уровень холестерина, рассчитать количества белка в крови, измерить билирубин и не только. Изменения в каждом из показателей могут свидетельствовать о целом ряде заболеваний, начиная от ревматоидного артрита и заканчивая склонностью к тромбоэмболии из-за плохой проходимости сосудов.

Все это можно выяснить, если сдавать анализы регулярно, хотя бы один раз в полгода. А не только лишь в тех ситуациях, когда требуется экстренная медицинская помощь. Ведь любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, легче вылечить.

Похожие статьи:

Дурной вкус в интерьере

Дурной вкус в интерьере

Массивная позолоченная лепнина, многочисленная габаритная мебель, художественная роспись в духе граффити, большое количество глянцевых поверхностей хоть и относятся к элементам декора, подходящим для оформления далеко не каждого дома, все же не всегда абсолютно неуместны. Но есть целый ряд приемов, которые не просто способны изуродовать любую обстановку, но и могут стать прекрасной демонстрацией понятия «дурной вкус».

Подробнее...

Аукцион картин современного искусства

Аукцион картин современного искусства

Несмотря на стремительное развитие IT-технологий, искусство сегодня по-прежнему ценится, может, даже выше, чем век назад. Что такое искусство? Искусство - это прежде всего способ выражения и взаимодействия человеческих чувств в материальном окружении. И в наше время, когда вокруг с каждым днем становится все больше способов выразить свои чувства в творчестве, оно ценится, как никогда. Подробнее...

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные средства для водорастворимых красок

Вспомогательные материалы для водорастворимых красок – это специальные вещества или предметы, при работе с которыми художник-живописец имеет возможность изменять состав или структуру краски, применяемой для создания определенных эффектов, задуманных им. В принципе, вспомогательным средством может быть любой предмет или инструмент, кроме основных рабочих, необходимый художнику для реализации своих творческих авторских замыслов.

Подробнее...

Секреты живописи современными художественными материалами

Секреты живописи современными художественными материалами

В новом тысячелетиии живописные полотна начали напоминать фильмы в формате 3D. Секреты живописи перебрались из мастерских в недра компьютерных технологий. Изображение стало в прямом смысле живым, имитируя на плоскости цветную объемную реальность. Впрочем, слово «полотна» условно, потому что на холсте рисуют все меньше: художники выходят на улицу и творят на асфальте, на стенах, на людях...

Подробнее...
Яндекс.Метрика