Всё для художников, дизайнеров, архитекторов и творческих людей в Королёве

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Кисти для рисования. Как правильно выбрать кисть?

Чтобы правильно подобрать тип кисти, следует учесть ряд факторов: для каких материалов её подбираете, какие приспособления используете, конечно же, ваш бюджет. Также нужно обращать внимание на следующие аспекты.
Форма пучка и предназначение кисти имеют прямую связь. Вот перечень наиболее популярных форм для покраски.

 

КРУГЛАЯ
Считается универсальной кистью. Отлично подходит для рисунка, создания образа. Используя круглую кисть, можно подобраться к самым неудобным местам.

ЛИНЕЙНАЯ
Как правило, длиннее круглых, создает четкие линии, длинные мазки и, кроме того, подходит для нанесения надписи.

ТРАФАРЕТНАЯ
Кончик данной кисти тупой и плоский, а покрасочный материал наносится вертикальными ударами. Такой инструмент применяется для покраски посредством трафарета.

КОШАЧИЙ ЯЗЫК
Вариант плоской кисти с купольным или овальным сечением. Она достаточно универсальная – ее можно использовать как плоскую кисть, а также перпендикулярно к поверхности, как это происходит с круглой. Идеально наносит тонкий мазок. Выбирая кисти для рисования в форме кошачьего языка, вы сможете сделать идеально тонкие линии.

Выбор щетины, что может показаться странным для начинающего художника, тоже очень важен. Щетина может отличаться жесткостью, стойкостью к износу.

Свиная щетина
Великолепный выбор для масла и акрила. Такая кисть также прекрасно подходит для работы с краской густой консистенции. Она более дорогостоящая. Нарисованная маслом своими руками икона как подарок будет идеальным презентом во всех смыслах. Не только из-за высокого качества исполнения, достигнутого благодаря хорошим кистям и краскам, но и из-за положительного эмоционального настроя.

Барсук
Кисть из барсучьего меха идеальна при работе умеренной густоты красками. Обычно имеет коническую форму.

Синтетические кисти
Нейлоновые кисти не годятся для работы с акварелью, а вот для умеренно разбавленного акрила они подходят великолепно. Ручка для кисти должна быть эргономичной, чтобы рука художника уставала минимально.  Кисти с длинными ручками применяются для письма масляными красками. Такая ручка дает возможность человеку расположиться на удобном расстоянии от объекта.

Проверить качество инструмента можно по следующим показателям: острый кончик, жесткость и управляемость текучестью. Опустите кисть в воду. Новая долго впитывает ее. После этого легонько постучите кистью по пальцу: если она высокого качества, то примет остроконечный вид. Волос же кистей некачественных обретает неопрятный внешний вид. По завершению проверки на образование острого кончика и жесткости пройдите кистью по поверхности для того, чтобы определить текучесть.

Похожие статьи:

Новогодние игрушки из дерева

Новогодние игрушки из дерева

Новогодние игрушки из дерева - это отличное решение для украшения рождественской ели, пушистой северной красавицы, способной одним своим видом подарить ощущение праздника и радостное предвкушение доброго волшебства. Подробнее...

Масла для живописи

Масла для живописи

В масляной живописи используются натуральные растительные масла. Каждый художник, вырабатывая свой индивидуальный стиль, отдает предпочтение тем или иным экстрактам, но есть и общие закономерности их использования, которые важны для первоначального выбора.

Подробнее...

Что нужно знать об анализах крови

Что нужно знать об анализах крови

Для того чтобы здоровье не отвлекало от художественного творчества, оно нуждается в своевременной заботе. И для этого не требуется каких-либо жертв: люди сами выбирают, вести ли им здоровый образ жизни или же ни в чем себя не ограничивать. Подробнее...

Достопримечательности Амстердама

Нидерланды. Достопримечательности Амстердама

Портовый город Амстердам – это пульсирующий центр Нидерландов, насчитывающий более 780 000 жителей. И хотя резиденцией правительства является Гаага, столицей официально считается Амстердам – общепризнанный экономический, исторический и культурный центр Голландии. Город предлагает своим гостям совершенно уникальную архитектурную картину, подобную которой невозможно увидеть ни в одном другом крупном городе мира. Подробнее...

Яндекс.Метрика